2008年02月16日

ぷりぷり・プリン♪ custard pudding

いま、すっごく食べたいもの。

それはグリコのプッチンプリン♪

♪あのプルプル感を、一口、もう一度〜♪
(↑「『いちご白書』をもう一度」風に)
I want eat “pucchin- custard- pudding” by glico.


・・・・・・・。

でもこちらでは売ってないようです。
貧乏性なのか、あのインスタントなお味が、
こってりカスタード焼きプリン系よりも
結構好きだったりするんですよね〜。
で、ときどき、無性に食べたくなるねん〜。
But I can’t find here. I guess they don’t sale in the U.S.A. I don’t know why, but I really love that “cheap taste”. I know it’s not good for health, but I sometimes really crave for it.

IMG_01386.JPGと言うことで、インスタントのプリンの素を買って作ってみることにしてみましてん(*^m^*) ムフッ
So, I decided to make the instant custard pudding.




IMG_01387.JPG用意するのは、牛乳と卵〜♪
All I need are milk and an egg. It’s easy!




IMG_01389.JPG付属のカラメルシロップをカップに均等に入れます♪
put caramel sauce in cups.




IMG_01388.JPG卵と牛乳をまっぜてぇ〜、まっぜてぇ〜♪
mix an egg and milk.




IMG_01392.JPGカップに均等に移します〜♪
put it in cups.





IMG_01393.JPG冷蔵庫で冷やし固めます♪
put them in the fridge.


いよいよ、プッチン、いきまぁ〜す!!(*>w<*)♪

えいっ!


励みになります。よかったらポチッと押して下さい〜♪
If you like my blog, please click here!
↓↓↓

ブログランキング・にほんブログ村へ




IMG_01394.JPGって、ひっくり返ってしまいました(^▽^;
It turned upside down…





しかも「6個分」って書いてあったので
6等分したのですが、ちょっと少なかったみたいで、、、。
According to the instruction, this can make 6 cups, but…

IMG_01399.JPGとってもお上品な、かなり小さい一口サイズになってしまいました(^▽^;
It’s so small….

お味の方は、、、。
How about the taste??

やっぱりプッチンプリンが食べたい〜〜〜!!!
I want to eat “pucchin- custard- pudding” !!!!





posted by モドキー at 10:56| ロサンゼルス ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | foods | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
つい3日前にぷっちんプリン食べましたよ、例の如くコンビニの廃棄ですけど・・・。
Posted by K's Pubマスター at 2008年02月16日 22:51
>K's Pubマスターさん
おお!いいな〜!うらやましいっす!
食べられないとなるとなおさら食べたくなるんですよね(^▽^;
今度帰国したときは間違いなく一番に食べるでしょう(^^;
Posted by モドキー at 2008年02月17日 03:57
そのプリンにバーナーで焦げ目をいれたい!!
Posted by 馬券王 at 2008年02月19日 01:07
>馬券王さん
さすが料理の鉄人〜♪
思いつくことが違いますね〜。
バーナーで炙ったら、インスタントも本格的なお味になるかしら?(^▽^;
Posted by モドキー at 2008年02月19日 04:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック