先週は忙しく、あまりお料理しなかったのですが、
金曜日にどうしてもまたピザを作りたくなって作ってみました。
何ピザ?と聞かれると答えられません(^▽^;
「だって適当なんだもの」(←明石家さんまがよく引用する『相田みつを』風)
トッピングは
・トマトスライス
・ブラックオリーブ
・玉ねぎ
・ピーマン(赤・黄・緑)
・冷凍コーン
・チーズ3種
ここでダンナ様に言われた日本とアメリカの違い。
コーンを使っているのが珍しいらしいです。
日本のピザなんて、ほとんどコーンが入っているような気がしますが(^^;
「コーンツナマヨネーズ」なんてあり得んのやろうねぇ〜。
でもうちのダンナ様はツナもマヨネーズも大好きなので、
「コーンツナマヨネーズ」は大好きです♪
土曜日は、久しぶりに外食をしました。
ダンナ様のご要望でリトル大阪・Sawtelleの回転寿司へ。
ビールと共に、結構たくさん食べておなかいっぱいになりました。
これはお寿司を天ぷらの衣をつけて揚げてあるみたいですね。
コッテリしてましたワぁ(^▽^;
今回どうしても注文したかったのが、これ。
梅しそ巻きです♪
もうね、梅干しの酸っぱさと紫蘇の香りが何とも言えませんねん(*>ω<*)
隣でダンナ様はイヤそうにみてましたけど(^^;
(ダンナ様は納豆は食べられるけど、梅干しはダメなんです。)
最後に大将からお寿司一皿とオレンジをプレゼント頂きました。
お寿司はどうも新作(?)みたいで、感想を聞きたかったみたい。
マグロと蟹が「ネギトロ」状態になっていて、
カリフォルニアお得意のスパイシーソースに絡めてありました。
私は蟹が苦手なので、一口だけ味見で頂きました。
なかなか美味しかったです♪
いやぁ〜、しかし、夫婦してよく食うなぁ(^^;
そうそう、最近納豆が食べられる外人も増えてるというのに
梅干しだけはダメらしいね。何人が食ってもダメみたい。
白ご飯と梅干しだけで食べるご飯も結構美味しいのにね〜。
これぞ“寿司!!”ってのが無い分、アメリカのやつのほうが色々あって楽しいんちゃうかな(^^)
はい、天ぷらもコロッケ状態のもありました(^^;
梅干しや紫蘇の味がどうもダメみたいやね〜。
ホント、梅干しがあればご飯は何杯でも食べられるよね♪(*>ω<*)
天むすの逆の発想と思えばアリかも知れんけど。。
こちらの日本食は、あり得ないアレンジがされていて、時々驚きます(^▽^;
でもね、サクサクしていて、意外と美味しかったよん♪