LAの今年の春は雨が少ないと予報が出ていましたが、
本当に雨が降りませんね。。。
私としては嬉しいけど、火事の危険性がグッとあがるとなると、
喜んでばかりもいられません。
植物にも影響があるでしょうしねぇ〜。
そんな今日も、サンタモニカは快晴です。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
さてさて、一昨日、昨日と珍しく和食が続きました。
「和食にするぞ!」と意気込んだのは良いのですが、
ご飯を大量に炊いてしまい、余ってしまった。。。(^^;
(後先を考えへんからぁ〜。。。)
σ(-゛(エ)-*)うーん、、、このご飯、どうしよう。。。
冷やご飯を白ご飯のままレンジでチンして食べるのって、
実はあまり好きじゃないんですよね。。。
ご飯がちょっとくさい、っていうかなんていうか。
炊き込みご飯とかやったら気にならへんねんけどね。
で、いつも炒飯にしちゃうんだけど、
炒めるのも面倒くさいし、先週炒飯が続いた時があったから、
ちょっと飽きちゃったしなぁ。
なんて思いながら雑誌をペラペラめくっていたら、
美味しそうなレシピを発見〜♪
Campbell'sの缶スープを使った
『Cheesy Chicken & Rice Casserole』です。
レシピはこちら。
でもこれって、生米から作るねんねぇ。
私がもてあましているのは、調理済みご飯。``σ( ̄^` ̄;) エットォ
で、閃きました〜( ̄▽ ̄)ニヤリッ
水分を少なくすれば良いねん!うふふん♪(*>ω<*)
えっへん!はい、それでは、
モドキーの手抜き、あ、いや、
『簡単クッキング』、スタートぉ♪(≧▽≦)ノ

耐熱皿にバターをまんべんなく塗ります。
その中に冷やご飯を入れ、
・ミックスベジタブル
・ガーリックパウダー
・オニオンパウダー
・塩コショウ
・チキンブイヨン
を混ぜ合わせます。ある程度混ざったら、
・生クリーム
も混ぜます。

鶏胸肉に
・ガーリックパウダー
・オニオンパウダー
・塩コショウ
・イタリアンハーブ
を両面に振りかけ、↑上のご飯の上に乗っけます。
・バター
を少量鶏肉の上に乗っけます。
アルミホイル等でカバーをします。
オーブンを375°F(約180〜190℃)に温め、 45分ほど焼きます。
耐熱皿をオーブンから取り出しアルミホイル等のカバーを外し、
鶏肉の上にチーズを乗せ(←冷めないように素早く!)、
10〜15分ほどチーズが良い感じに溶けて焦げ目が付くまで焼きます。

んで、でっきあがりぃ〜♪(≧▽≦)ノ
下ごしらえ時間、僅か5分♪
オーブンに入れている間は、お風呂に入るも良し、TVを見るのも良し〜♪
オーブン料理って、べったりそばについて見ておかんでもいいので、
ホンマ助かるわぁ〜。
あ、但し、キッチンタイマーをセットするのをお忘れなく〜♪
気づいたら焦げてることあるで!(^▽^;
(↑また犬井ヒロシ風(^^;)
本当に雨が降りませんね。。。
私としては嬉しいけど、火事の危険性がグッとあがるとなると、
喜んでばかりもいられません。
植物にも影響があるでしょうしねぇ〜。
そんな今日も、サンタモニカは快晴です。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
さてさて、一昨日、昨日と珍しく和食が続きました。
「和食にするぞ!」と意気込んだのは良いのですが、
ご飯を大量に炊いてしまい、余ってしまった。。。(^^;
(後先を考えへんからぁ〜。。。)
σ(-゛(エ)-*)うーん、、、このご飯、どうしよう。。。
冷やご飯を白ご飯のままレンジでチンして食べるのって、
実はあまり好きじゃないんですよね。。。
ご飯がちょっとくさい、っていうかなんていうか。
炊き込みご飯とかやったら気にならへんねんけどね。
で、いつも炒飯にしちゃうんだけど、
炒めるのも面倒くさいし、先週炒飯が続いた時があったから、
ちょっと飽きちゃったしなぁ。
なんて思いながら雑誌をペラペラめくっていたら、
美味しそうなレシピを発見〜♪
Campbell'sの缶スープを使った
『Cheesy Chicken & Rice Casserole』です。
レシピはこちら。
でもこれって、生米から作るねんねぇ。
私がもてあましているのは、調理済みご飯。``σ( ̄^` ̄;) エットォ
で、閃きました〜( ̄▽ ̄)ニヤリッ
水分を少なくすれば良いねん!うふふん♪(*>ω<*)
えっへん!はい、それでは、
モドキーの
『簡単クッキング』、スタートぉ♪(≧▽≦)ノ
耐熱皿にバターをまんべんなく塗ります。
その中に冷やご飯を入れ、
・ミックスベジタブル
・ガーリックパウダー
・オニオンパウダー
・塩コショウ
・チキンブイヨン
を混ぜ合わせます。ある程度混ざったら、
・生クリーム
も混ぜます。
鶏胸肉に
・ガーリックパウダー
・オニオンパウダー
・塩コショウ
・イタリアンハーブ
を両面に振りかけ、↑上のご飯の上に乗っけます。
・バター
を少量鶏肉の上に乗っけます。
アルミホイル等でカバーをします。
オーブンを375°F(約180〜190℃)に温め、 45分ほど焼きます。
耐熱皿をオーブンから取り出しアルミホイル等のカバーを外し、
鶏肉の上にチーズを乗せ(←冷めないように素早く!)、
10〜15分ほどチーズが良い感じに溶けて焦げ目が付くまで焼きます。
んで、でっきあがりぃ〜♪(≧▽≦)ノ
下ごしらえ時間、僅か5分♪
オーブンに入れている間は、お風呂に入るも良し、TVを見るのも良し〜♪
オーブン料理って、べったりそばについて見ておかんでもいいので、
ホンマ助かるわぁ〜。
あ、但し、キッチンタイマーをセットするのをお忘れなく〜♪
気づいたら焦げてることあるで!(^▽^;
(↑また犬井ヒロシ風(^^;)
さすがやなぁ〜,この感じが,関西なんよねぇ〜(^o^)
ありがとうございます♪美味しかったですよ〜(*^o^*)
あはは、日常生活も音楽も料理も、関西人根性が出てしまいますね(^▽^;
最近ダンナに『関西弁』を教え込もうとしている私です。
「なんでやねん!( ̄▽ ̄)ノ" 」とか。(^^;
ダンナが関西弁でしゃべったら
オマリーのCMみたいな感じやねんやろな。
華氏表記って、ホンマよく分からんし困ります(^^;
潮流君にも言われ炭やけど、うちのダンナが片言の日本語を話すと「子供みたいでかわいい」そうです(^▽^; そういえば、同じ関西出身の友人はダンナさん(同じくアメリカ人)に「アホかっ!」を教えてたようで、この前会ったときさっそく面白がって使ってはった(≧▽≦)ノ
晩飯食ったばっかりやけど、食いたい。。。
えっ、似たようなコメント、前にも書いた記憶が。。。
唐揚げ定食の記事の時や。。(爆)
カリフォルニア米やからかな?
ひょっとして、炊き上がったあと、保温ジャーに何時間か入れっぱなしにしてないか??
うふふ、食欲の春?!ですなぁ〜♪(←意味分からん(^^;)
おかあちゃんに作ってもらって下さい〜♪(*^o^*)
えっとですね、きっとサランラップ等のニオイが若干付くと思われ。。。
実家にいる時からそうだったんだけど、プラスティックのニオイがイヤなんですよねぇ〜。
特に冷凍するともうダメ。
最近はガラスや陶器の器で保存&チンするので、ちょっとマシになってきたんですけど、それでも冷やご飯は美味しくないので、雑炊かお茶漬けか炒飯等にして食べるようにしています。