ブログを通じてコミュニケーションしてくれているリアル友はもちろんのこと、ブログを通じていろんなお友達ができたこと、嬉しく思い、とても感謝しています。
さて、この度、容量がいっぱいになってしまったので
ブログをお引っ越しします♪
その名も、
「モドキーくんのサンタモニカ通信!2 Modoky in Santa Monica!2」
って、そのままやないか〜い(^▽^;
相変わらずオッサン街道まっしぐらの私ですが、
これからもどうぞよろしくお願いします。
みなさん、ブックマークの変更をお願いしますね!
さて、食い意地のはっている私らしく、
このブログでの最後の記事はこちら(*^m^*) ムフッ

最近はまってるんですよねぇ、これに。
朝食に食べるんですが、これが意外にいけるのよん。
しかもあっさりしてるのに腹持ちがええねん。
レシピは「眠気まなこ」にとっても優しく超簡単。
ご飯をよそって(熱々よりは少し冷ました方が良い)、
アボカドをスプーンですくってご飯の上に乗っけて、
白ごまと刻みネギ(私は冷凍保存しているのを使っています)をふりかけ、
小皿にわさびを適宜入れておしょう油で溶き、
それをだばぁ〜って上からかけるだけ。
所要時間は2分でございますよん。
納豆が好きな方は、納豆をちょっと入れても美味しいかもです。
と、こんな感じで、
これからも食べ物の話題が多くなると思いますが、
新しいブログにもぜひ遊びに来て下さいね。
どうぞ末永くごひいきに〜♪(*>w<*)♪
***新しいブログ***
モドキーくんのサンタモニカ通信!2 Modoky in Santa Monica!2
http://modoky-usa2.seesaa.net/
僕はアボカドってちゃんと食べたことた無い気がする(汗)
お引っ越しってブログか(^◇^;)
容量がいっぱいで引越しって初めて聞いた(笑)
お誕生日おめでとうございました。
アボガドは試してみます。
最近来客がありまして
好評だったサラダ。参考までに...
ささみを適当にゆでます
適ほぐした後出汁など適当に一晩付けます。(私はしょうゆ:みりん 1:)
レタス等青菜をベースにトマトのぶつ切り
ささみを乗せます、お好みでパプリカ、豆腐など・・・紫蘇やパセリ、紺sチーズなどトッピング
ドレッシングで適当に味付け
誤変換
ぇ。
ところで、アボガドにオニオンパウダーをかけて食べるのが好きなんやけど、ウチで使ってるオニオンパウダーって、原産国アメリカなんやけど、そっちではどのくらい一般的なんかな?
いつも使ってたやつが輸入中止で困っててね・・(^^;)
そうなの、写真とかの容量がいっぱいに鳴っちゃって、消すのもいやなので、お引っ越しというか、新しくすることにしました。これからもよろしくです。
アボカドって、美味しいよね!そのままだとあまり味がないけど、意外とおしょう油と合うしね。栄養満点でヘルシーだからうえさんも試してみてね!
ありがとうございます!この歳になれば、あまりめでたくもないですが、でもみんなに「おめでとう〜」って言ってもらえると嬉しいもんですね!
で、お引っ越しはブログのことでした(^^;
今後ともどうぞよろしくです♪
んでもって、美味しそうなサラダのレシピ、ありがとうございます!
茹でてからつけ込むのね。わぁお!
今度やってみます♪
オニオンパウダー、輸入中止って、規制か何かですか?それとも単にお店の都合?
こちらではオニオンパウダーやガーリックパウダーはとっても一般的に使われていますよ。私もめっちゃ使ってます。アボカドにも合いますよね。
法律で輸入が規制されているのでないのでしたら、よかったら送りましょうか?
お誕生日ではなかったでしたっけ??と思って来ましたら お引越するのですねぇ〜(^^)
これからも頑張ってください!!
最近ブログ放置な私ですが わしもお引越しようかなぁ なんて考えておりました♪
その時はまたどぞ宜しくですー(#^^#)/
おめでとうぉぉ〜ハピハピハッピッピ
ありがとうございます!
そうです、昨日誕生日でした♪
またひとつ、大人になっちゃいましたよぉ・・・(^^;
Oopaさんもブログのお引っ越しされるんですか?
新しいブログも楽しみにしています(*>ω<*)
今後ともよろしくです〜。