2010年08月04日

血まみれニンジンとお弁当

え〜、本日夕方、夕食の用意をしようとニンジンを切り始めたら、
ピーラーでザックリ、左の中指を!
指がぬれていたので、血がピューっと出てきて・・・。

・・・・・。

はい、いつものようにひっくり返りました(^▽^;

ホンマにアカンねんって、「血」。
健康診断の採血(50ccとか)で貧血起こして倒れるもんなぁ。
採られるのも見るのも聞くのもアカンねん。

そういえば日本にいたとき、救急処置の講義を聴いていて、
一瞬気を失ったっけなぁ。

今回も、ダンナ様に処置してもらいました。
たった数ミリの切り傷なのにね(^▽^;
お子ちゃまでごめんね。

でも、ひっくり返りながらも、
血を止めようと指をくわえたとき
「血ってけっこう美味しいかも」とか考えている
アホな自分がいたりして。

ほんま、アホですわ(^▽^;

さて、いつも夕食の用意をするときに、
翌日のダンナ様のお弁当の下ごしらえをします。
下ごしらえと言うよりほぼ完成させて、
翌朝にサッと詰めるだけ〜、なんですけどね(*^m^*) ムフッ

DSC02555.jpgこんな感じ。

余ったものは、私のお昼になりますねん。








これからは、朝はちょっと忙しくなるので、
朝ご飯もお弁当もいっそう手抜きになるかも(^▽^;
でも、できる限りお弁当は作ろうと思います。
だって、お昼代って意外とバカにならないもんねぇ。


ところで若干血に染まったニンジンは、
ダンナ様がきれいに洗い、作りかけのスープに投入されました(^▽^;
そういう事は気にしない、意外とワイルドなダンナ様です・・・。



posted by モドキー at 16:02| ロサンゼルス 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | Family | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぉ、普通に日本人の弁当だ(^◇^;)

ピーラーって意外とよく切れんのよね。
うちのは小さいから指いったりせえへんけど。

お気をつけやす。
Posted by うえ at 2010年08月04日 22:08
ごめんなさいw、刺激的なタイトルから、かなりグロいお弁当図を思い浮かべてしまいました。

フライの中身はお魚ですか?おいしそ。

それにしてもピーラーには要注意ですねぇ。
お大事に〜。
Posted by daysofWLA at 2010年08月05日 03:21
>うえさん
はい、めっちゃ日本人のお弁当です(笑)
こんな感じのお弁当の時もあれば、
ドーンとサンドイッチの時もあり、
平均したら和洋半分半分、時々中華って感じかな。
何でも食べてくれるし、日本風のお弁当が大好きなので、
作る側としてはとっても助かります♪

ピーラーはね、手が滑って横にスライドしたのよ。
こうなりゃカミソリと同じだからねぇ(><)
うえさんも気をつけてね。
Posted by モドキー at 2010年08月05日 07:06
>daysofWLAさん
あはは、失礼しました。でも味の保証はないので、
そういう意味でグロいかも・・・(^^;

あ、これはね、フライじゃなくて
ニジヤのできあいのコロッケです。
ね、手抜きでしょう(^▽^;

ピーラー、くせ者です。
↑上記のコメントにも書いたけど、
思いもしなかった横滑り。
daysofWLAさんも気をつけて下さいね。
Posted by モドキー at 2010年08月05日 07:20
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