2010年08月16日

久しぶりの『ほっこりフード』

実は、新しい可能性を見いだすべく、
先月末から新しい仕事を始めました。

といっても、他にも在宅の仕事をしているし
学校もあるので、初めはパートなんですけどね(^^;

アメリカでの仕事は初めてなので
ちょっとかなりドキドキしているのですが、
ご縁あって、日系企業のとてもステキな職場と
上司に出会うことができました。

仕事内容はとっても面白いし、久しぶりに外に出られるので
鬱々としていた日々が嘘のように毎日がとっても楽しい♪

がっ!

覚えないとがいっぱいあって、
しかもずっと在宅での仕事をしていたので、
頭も体もすっかりめっちゃ超ウルトラなまってる!( ̄□ ̄;)!!

頭から湯気が出そうです・・・(^▽^;

でも、こんな私を拾っていただいて、
いやぁ、本当にありがたい。
一生懸命がんばるぞ!

さて、そのお仕事ですが、
今週はとても忙しくて、上司も私もいっぱいがんばった!
で、「お疲れ様」とお昼をごちそうして下さいました。

IMG_07999.jpgおたふく
Otafuku Noodle House

16525 S Western Ave
Gardena, CA 90247

(310) 532-9348


前から他の友人にも、ここはとても美味しいと聞いていたので
とっても楽しみ〜〜♪(〃▽〃)

IMG_08001.jpg上司のIさんお勧めだし巻玉子。
なかはふんわり、おダシはしっかり、
それでもってドッシリとした持ちごたえ(?!)、私好みの甘さ控えめで、嬉しいことに大根おろしまで添えられてる♪

食べ応えありましたよ〜。

IMG_08002.jpgこれまたIさんお勧めのせいろ。私は野菜天せいろをいただきました。本当はかき揚げがお勧めとのことでしたが、私の敵(エビ)が入ってましたので、野菜天に・・・(^^;


先々月の手術後、あまり食欲がなくて、
そのせいで胃が小さくなってしまったのか、
ここのところあまりたくさん食べられなかったのですが、
今回はツルツル〜と入り、ペロリといただきました!

すっごく食べ応えあったけど、
お腹パンパンでも変な重さがなくて、
ほっこりした満腹感は久しぶり〜。

アメリカで食事をすると、結構コッテリなものが多いから、
物によっては少量でも胃が重くなるんですよねぇ。
和食でも「う〜ん、なんか違うなぁ」ってのが多いしね。

安心した満足感というのでしょうか、
本当に久しぶりに上品なものをいただいた気がします。

Iさん、ごちそうさまでした。

トーランスなのでWLAからはちょっと遠いけど、
おたふくさん、お勧めです♪(*>w<*)♪



posted by モドキー at 00:19| ロサンゼルス ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | foods | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする