2009年06月11日

チューチュー、タコかいな

先日買った関西人必須アイテム『たこ焼き器』。

ダンナ様が興味津々なので、
さっそく試してみることにしました〜♪


IMG_06169.jpg一緒に買ったたこ焼き返し(そんな名前なのか?(^^;)。最近のピックは先が丸いんですねぇ。キャッチコピーに「お子さんにも安全に楽しんでいただけます」とあったけど、使い勝手はやっぱり尖っている方がいいかなぁ。(^▽^;







IMG_06168.jpgさて、今回はたこ焼き粉も山芋もなかったので、お好み焼き粉でやってみました。タコもなかったので(と言うより、キライなので(^▽^;)、ひき肉を炒めた物を具にしてみた(*^m^*) ムフッ








IMG_06172.jpgひっくり返すのが難しかったんですけど、なんとか焼けてきました〜♪









IMG_06173.jpg人が奮闘しているときに、後ろからパチリパチリとダンナ様(^▽^; 気が散るぅ〜〜。









IMG_06183.jpgどう?初めてにしては上手く出来た?








IMG_06184.jpgソースもなかったので、作ってみました〜。それを塗り塗りしてぇ〜♪









IMG_06186.jpgマヨネーズをかけて、かつお節をふりかけて、、、あっ!青のりがないっ!!!ハッ!Σ(゚▽゚;)!!








仕方ないので、刻み海苔をかけてみました。
意外といけたんだな、これが。(^▽^;


熱々をほふほふしながらいただきました。


やっぱ、たこ焼きって最高やねぇ。(人´∀`)♡ラぶv


posted by モドキー at 01:56| ロサンゼルス ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | foods | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする